天狼影视

中國作家協會主管

798兒童藝術節2020正式啟動

來源: 北京日報 | 王廣燕  2020年07月15日08:12

天狼影视 昨天,798兒童藝術節2020正式啟動,本屆藝術節以“創造讓我發光”為主題,即日起至8月20日面向全國3至12歲的兒童征集作品。

天狼影视 此次活動鼓勵小朋友用創造性思維感受生活,作品內容需用“創造精神”來表現生活中一切感受到或想象到的真、善、美。作品應為平面作品,包括并不限于兒童創意畫、油畫、水彩、版畫、漫畫、國畫、書法等形式。活動評委會成員有曾獲“32位全球頂尖女性藝術家”榮譽的藝術家艾敬,著名主持人、同時也是書畫藝術家的“董浩叔叔”,還有798文創產業創始人王彥伶,中國先鋒藝術的代表人物之一的藝術家趙半狄以及中信美術館館長曾孜榮。

798兒童藝術節2020不收取任何報名費用,參與者需在“798兒童藝術”官方公眾號提交報名,評委會將于8月21日至8月30日進行評審,同時舉辦線上展覽和線上人氣獎投票。獲獎作品將在今年10月亮相798藝術園區的展覽,每一幅參加線下展覽的作品都將錄入官方展覽紀念畫冊。