天狼影视

中國作家協會主管

長春辦公益大講堂倡導閱讀新風尚

來源:中國新聞出版廣電報 | 張席貴  2020年07月15日14:57

原標題:長春辦公益大講堂倡閱讀新風尚傳進幸福家

7月12日,吉林省長春市委宣傳部、長春市婦聯聯合啟動2020年書香長春全民閱讀·“幸福家庭360”公益大講堂暨首場講座。今年長春市“幸福家庭360”公益大講堂活動以“閱讀新風尚、傳進幸福家”為主題,以建設好家庭、涵養好家教、培育好家風為宗旨,通過多媒體融合形式讓服務惠及千家萬戶。

天狼影视 “幸福家庭離不開書香的陪伴與滋養,希望通過參與這項活動,引領廣大家庭多讀書、讀好書,用知識充盈生活,給予成長力量。”當天,吉林省全民閱讀推廣大使靜言攜四口之家參與活動,并代表長春市“書香家庭”在現場進行了親子誦讀。

天狼影视 “不管學習多緊,我都堅持每天讀書一個小時。”來自北安小學五年級三班的趙思鳴分享道,堅持讀書讓他明白很多道理,對自己的認知和語言表達能力幫助很大,堅持每天抽出一定時間讀書已成為他的習慣。

“今年,我們將通過開辦線上云課堂、線下體驗互動等方式,開展家庭建設、家庭教育、家風傳承巡回講座和公益活動100場次,引導廣大婦女和兒童爭做全民閱讀的推廣者、家庭閱讀的實踐者、和諧文明的傳播者。”長春市婦聯家庭兒童部副部長遲清濤說。

2019年,長春市婦聯啟動“幸福家庭360”公益大講堂項目,采取“空中+網絡+線下”形式,組織講師團走進黨政機關、企業、學校、幼兒園、圖書館、鄉鎮街道、社區村屯,開展講座和公益活動,受益家庭達55萬戶。