天狼影视

中國作家協會主管

四川省散文學會第六次代表大會在成都舉行

來源:四川作家網 | 何一東 唐雪元  2020年07月15日08:51

大會會場

7月11日,四川省散文學會第六次代表大會在成都舉行,來自全省各地的會員代表及嘉賓186人參加會議。四川省委宣傳部文藝處副處長彭雪梅,省作協黨組成員、秘書長張淥波,省作協副主席伍立楊,省作協社會聯絡處處長楊軍、省作協社會聯絡處副調研員張歷等出席會議。

伍立楊受省作協阿來主席和侯志明書記委托致大會開幕詞,對會議的召開表示祝賀,并通過大會向全省散文作家表示問候,向長期以來關心與支持四川省散文學會工作的社會各界人士表示衷心的感謝。

張淥波在講話中希望大家增強文化自信,矢志創新創造,更加自覺地堅持以人民為中心的創作導向,高擎民族精神火炬,吹響時代前進號角,把藝術理想融入家國事業之中,胸中有大義有人民有責任,筆下有驚雷有美丑有乾坤,努力為實現中國夢創作,多出作品,多出人才,做出新的貢獻;把時代鼓聲呼聲、奮斗精神、情操故事推送出川,再創四川省散文學會發展的新輝煌。

大會總結了省散文學會第五次代表大會以來的工作,謀劃未來五年的發展;修改完善《四川省散文學會章程》;會議審議通過了《四川省散文學會第六次代表大會籌備工作報告》和《關于修改四川省散文學會章程的說明》修正案,審議通過了《四川省散文學會第五屆理事會工作報告》。大會投票選舉產生了四川省散文學會第六屆理事會,楊劍冰當選為學會第六屆會長;丁仕強、何一東、郭光泉、郎德輝、彭小平當選學會副會長;馬玉榮當選學會秘書長。