天狼影视

中國作家協會主管

《星芒》

來源:中國作家網 | 李東華  2020年07月14日08:49

 

《星芒》

作者:李東華 著

天狼影视 出版社:長江文藝出版社

出版時間:2020年05月

天狼影视 ISBN:9787570212675

天狼影视 定價:28.00元

內容簡介

《星芒》是兒童文學作家李東華全新創作的短篇小說集。書中書寫了一群來自不同地方的孩子的成長故事。他們之中,有的因病致殘,但是成績優異、堅強好學;有的留守農村,但是喜愛閱讀、志向高遠;有的從小是別人眼中的“異類”,幸而在鼓勵下,成長為好孩子,而且很“特別”……他們是一群善良、陽光的“天使”。他們雖然家境不同,遭遇不同,但是對世界的美好期待、和對未來的無限憧憬是相同的。他們,靜守在同一片星空之中,奔跑在同一片藍天之下,一路成長,向著光。

作者簡介

李東華,1971年重陽節生于山東高密。畢業于北京大學中文系。曾任《人民文學》副主編,現任魯迅文學院副院長。出版有《少年的榮耀》《薇拉的天空》等作品20余部。曾獲中宣部“五個一工程”獎(十三屆)、全國優秀兒童文學獎、冰心兒童圖書獎、陳伯吹國際兒童文學獎等獎項。2019年8月,新作《焰火》再次榮獲中宣部“五個一工程”獎(十五屆)。

目 錄

001 千燈

029 星芒

057 保安哥哥

天狼影视 072 多出一個昨天

093 藍調的初夏

125 天使都是笨小孩

天狼影视 136 云朵的手語

147 鴿子蛋