天狼影视

中國作家協會主管

《向北方》

來源:中國作家網 | 張翎  2020年07月14日08:40

 

《向北方》

作者:張翎

出版社:廣西師范大學出版社

天狼影视 出版時間:2020年06月

ISBN:9787559827784

天狼影视 定價:58.00元

內容簡介

天狼影视 《向北方》收錄了張翎《雁過藻溪》(加長版)、《向北方》、《塵世》等代表作。張翎擅長以獨特的女性視角書寫跨界故事, 表現歷史記憶和人文情懷。在冷峻蒼涼的筆調中,張翎對于自己筆下的人物,寄予了深切的同情、寬容和關愛。

作者簡介

張翎,浙江溫州人,海外華文作家。1983年畢業于復旦大學外文系,1986年赴加拿大留學,分別在加拿大的卡爾加利大學及美國的辛辛那提大學獲得英國文學碩士和聽力康復學碩士學位。現定居于多倫多市。90年代中后期開始在海外寫作發表,代表作有《雁過藻溪》《勞燕》《余震》《金山》等。

小說曾獲華語文學傳媒大獎、新浪年度十大好書榜、華僑華人文學獎評委會大獎等文學獎項。根據其小說《余震》改編的電影《唐山大地震》,獲得了包括亞太電影節最佳影片和中國電影百花獎最佳影片在內的多個獎項。小說被譯成多國文字出版。

目 錄

雁過藻溪/1

塵世/193

玉蓮/267

天狼影视 戀曲三重奏/297

向北方/371

媒體評論

天狼影视 張翎的小說大氣、從容、深情,而且有一種沉實而安靜的品質。她以自己的專注和柔韌,守護傳統價值的光輝,敬畏一切人性的美德,也為它的裂變、劫難作證,并從個人和民族的創傷記憶中領悟生命之重。

天狼影视 ——“華語文學傳媒大獎”授獎辭

張翎的語言細膩而準確,尤其是寫到女人內心感覺的地方,大有張愛玲之風。當然,張翎不是張愛玲,張翎有自己的獨到之處。

——莫言

天生具有好的語感,可張翎還嫌不夠,還要語不驚人死不休地錘煉她的小說語言。

——嚴歌苓

天狼影视 人們總在說現實主義。而現實主義怎么做?現實主義的藝術品質和工作倫理,從張翎這里可以看到。

——李敬澤