天狼影视

中國作家協會主管

第三屆“金熊貓”網絡文學獎揭曉

來源:成都市互聯網文化協會(微信公眾號) | 喬雪陽  2020年07月14日09:34

長篇單元

天狼影视 金獎:《DNA鑒定師》(鄧亞軍、云哲,北京)

銀獎:《超禁忌秘密》(寧航一,四川籍)

天狼影视 銅獎:《大國戰隼》(步槍,廣東籍)

最具改編價值獎:《龍門陣》(羅曉,湖北籍)

天狼影视 最具天府文化魅力獎:《成都愛情故事》(劉采采,四川籍)

天狼影视 最具時代精神獎:《70米榮耀》(焚江煮海,遼寧籍)

最具創意價值獎:空缺

中短篇單元

天狼影视 金獎:《風神在人間》(縵彩箋,四川籍)

天狼影视 銀獎:《父親》(秦玉河,山東籍)

《太陽系的最后一只蒼蠅》(陳傳龍,河南籍)

銅獎:《蜀藏》(阿秋,陜西籍)

《流水無聲》(喻永軍,陜西籍)

天狼影视 《春之杪》(檸檬,廣東籍)

最具時代精神獎:《銀杏》(彭春綿,四川籍)

天狼影视 日前,由四川省互聯網信息辦公室、成都市互聯網信息辦公室指導,成都市互聯網文化協會主辦,成都市作家協會、天府TV、成都時代出版社協辦的第三屆“金熊貓”網絡文學獎,經過初評、復評、終評三輪評定,最終選出6部長篇獲獎作品和7部中短篇獲獎作品,另有21部中短篇作品獲得提名。

天狼影视 “金熊貓”網絡文學獎創設于2016年,面向全國征集,迄今已舉辦三屆,挖掘了眾多潛力網絡作家及作品,助力優秀網絡文學作品的IP化進程,歷屆獲獎作品已實現紙質出版、有聲小說、影視拍攝、定向創作等形式轉化。

第三屆“金熊貓”網絡文學獎自2019年8月啟動以來,在咪咕閱讀、橙瓜網、愛奇藝文學、掌閱文學、書旗小說、縱橫文學、博易創為、塔讀文學、閱路文化九家網絡文學平臺的積極響應和支持下,總共征集到長篇作品328部,中短篇作品243部,共計571部作品。

天狼影视 其中,長篇作品主要分布在四川、江蘇、海南、廣東、浙江等25個省、自治區、直轄市,中短篇分布在四川、廣東、云南、河南、臺灣等26個省、自治區、直轄市。

在為期6個月的評審中,“金熊貓”網絡文學獎堅持內容質量嚴把關,保證評審環節客觀公正有序,初評組織了連尚文學、九庫文學、17K小說等網絡文學平臺總編輯組成九人初評評審團,采取評審打分和交叉復選原則相結合的方式,評選出119部優秀作品進入復評。

天狼影视 復評邀請到網絡文學專家歐陽友權及省市相關領域的專家、學者、從業者,從價值觀評定、作品價值及意義等方面以評委推薦及綜合打分形式,評選出43部作品進入終評。

6月17日,由四川省作家協會主席阿來擔任終評評審團主席并召開終評評審會議,經過推介、醞釀、投票等環節,完成最終評選。主席并召開終評評審會議,經過推介、醞釀、投票等環節,完成最終評選。