天狼影视

中國作家協會主管

《你和我》

來源:中國作家網 | 萬方  2020年07月13日08:37

 

《你和我》

天狼影视 作者:萬方 

天狼影视 出版社:北京十月文藝出版社

天狼影视 出版時間:2020年06月

ISBN:9787530220108

定價:68.00元

內容簡介

天狼影视 這是曹禺之女萬方的一部長篇非虛構作品,一種如戲劇舞臺般穿梭時空的家族回憶錄。

天狼影视 家,是出發的地方:

戲劇大師曹禺從孤寂的童年出發,寫下一個時代的背影;

名門閨秀譯生從靜如止水的書畫人生逃離,奔向一段新式愛情;

女兒穿行在歲月之間,沿著父親母親的足跡,尋找真相,尋找他們人生的秘密。

他們的愛情是不被允許的嗎?

父親真的為聲名所累江郎才盡了嗎?

天狼影视 時代的傷害和人性的脆弱是可以被原諒的嗎?

父親母親的愛情、父親與巴金一生的友情、家書里的父女深情……

天狼影视 這是一部由真相、真誠、真性情交織起來的回憶錄,那些民國名流的故事早已遠去,作者對父母人生的追問和記錄,是對真相的好奇,也是對理解的渴望——理解不完美的父母,同時原諒那個年輕無知的自己。

家,是照見自己的地方。

作者簡介

天狼影视 萬方,當代作家、劇作家。自幼受父親曹禺影響,對文學、戲劇藝術產生濃厚興趣;六十年代插隊、當兵;八十年代開始創作小說、舞臺劇、電影及電視劇。代表作有小說《紙飯館》《空鏡子》等。電視劇《空鏡子》《女人心事》等,電影《日出》《黑眼睛》,舞臺劇《冬之旅》《新原野》等。作品曾獲得“金雞獎”“金鷹獎”“文華獎”等各類獎項。