天狼影视

中國作家協會主管

連尚文學6部作品獲中國作協重點扶持

來源:中國新聞出版廣電報  | 劉蓓蓓  2020年07月08日15:09

天狼影视 中國作家協會近日公布“2020年中國作家協會重點作品扶持項目”及“2020年網絡文學重點作品扶持選題名單”,連尚文學旗下逐浪網和新小說吧的6部簽約作品入選。

天狼影视 “2020年中國作家協會重點作品扶持項目”共有99項選題入選,其中網絡文學作品8項,連尚文學《2.24米的天際》《特別的歸鄉者》兩部作品入選。2020年網絡文學重點作品扶持選題工作共收到申報選題236項,最終32項選題入選,連尚文學《共和國醫者》《不負韶光》《月滿長街》《我的草原星光璀璨》等4部作品入選。

天狼影视 據了解,這6部作品均為現實題材作品,其中3部作品都是由專業人士創作的與自己本職工作領域相關的故事。描寫中國女排的體育題材小說《2.24米的天際》,作者行知是中央媒體資深排球專項記者;描寫抗疫一線的重癥護理題材小說《共和國醫者》,作者王鵬驕是三甲醫院醫務工作者;描寫基層社會治理的《不負韶光》,作者月壯邊疆是基層黨群事務宣傳工作者。